главная Подметальные машины

Подметальные машины

Вакуумные подметальные машины
Hako-Jonas


Hako-Jonas 900



Hako-Jonas 1150



Hako-Jonas 1450



Hako-Jonas 1700
Hako-Hamster


Hako-Hamster 600



Hako-Hamster 700<



Hako-Hamster 780
Hako-Profi-Flipper


Hako-Profi-Flipper



Выбор подметальной машины главным образом определяется типом загрязнений, подлежащих удалению. Например, размером частиц мусора определяется требуемая форма рядов и материал щетины главной щетки, характер частиц определяет предпочтительный материал фильтра. Тип территории уборки (открытая или закрытая площадь) предполагает выбор силовой установки, а размер территории важен при выборе уборочного оборудования по производительности. Однако, это далеко не все критерии и зависимости уборочных машин Hako, предназначенных для ликвидации практически всех видов загрязнений, с которыми в большинстве случаев сталкиваются коммунальные уборочные службы и клининговые компании.

Существуют две схемы переноса мусора цилиндрической щеткой с убираемой поверхности в мусоросборник подметальной машины:

  • прямой перенос — щетка в зоне уборки заметает мусор непосредственно в мусоросборник (рис. 1);
  • обратный перенос — щетка перебрасывает мусор над собой в мусоросборник (рис. 2);
Рис. 1
Рис. 2


Каждая схема имеет свои преимущества в уборке загрязнений различного вида. Например, прямой перенос широко используется в подметальных машинах без силовой установки (в модельном ряду Hako — ручная подметальная машина Hako-Profi-Flipper), таких, где привод цилиндрической щетки осуществляется от вращения колеса, а движение свиперу придает оператор. Кроме этого, принцип прямого переноса применяется в уборочных машинах, предназначенных для сбора крупного тяжелого мусора. Часто это большие мощные уборочные машины, такие как Hako-Jonas 1700.

Обратный перенос эффективен при уборке мелкой грязи и пыли. Главная щетка выметает из неровностей поверхности частицы грязи, поднимает их и транспортирует в мусоросборный контейнер. Воздушный поток, созданный вакуумным мотором, удерживает пыль, поднимаемую цилиндрической щеткой в рабочей зоне. Поскольку, благодаря этой схеме, заполнение контейнера мусором происходит сверху, появляется возможность заполнить контейнер «с горкой», и объем мусоросборника используется на 120%.

Качество уборки во многом зависит от материала щетины щетки. Основными материалами, используемыми конструкторами Hako для щеток своих подметальных машин являются:

  • нейлон (полиамид);
  • полипропилен;
  • полиэстер.
Нейлон и полипропилен — это наиболее стойкие к износу материалы. Щетина получается твердой, но использовать такие щетки необходимо для уборки крупного мусора.

Полиэстер предназначен для изготовления щеток с мягкой щетиной. Такие щетки менее долговечны, но без них не обойтись, когда необходимо убирать мелкую грязь и пыль.

Кроме того, большое значение для качества уборки имеет тип расположения щетины на щетке. Существуют три типа расположения щетины:

  • прямое — каждый ряд щетины располагается на цилиндрическом основании вдоль его образующей;
  • косое — каждый ряд щетины располагается на цилиндрическом основании по линии, расположенной под углом к его образующей;
  • шевронное — каждый ряд состоит из двух участков «косого» типа, образующих угол с вершиной в середине цилиндрического основания (полуряды могут быть смещены по дуге цилиндра относительно друг друга и не соединяться).

Щетки с прямым расположением щетины обычно используются для уборки тяжелого и крупного мусора. Каждый ряд щетины, соприкасаясь с очищаемой поверхностью, «бьет» по всей ширине щетки, забрасывая грязь в мусоросборный контейнер.

Щетки с косым расположением рядов щетины во время работы соприкасаются с убираемой поверхностью только частью ряда. Пятно контакта постоянно перемещается вдоль щетки. Такими щетками можно убирать не только крупный, но и мелкий мусор.

Шевронное расположение рядов щетины на щетках позволяет избежать главного недостатка щеток двух предыдущих типов — «выскальзывания» по междурядному пространству щетки мусора из зоны уборки.

Следует также упомянуть, что щетки подметальных машин Hako могут иметь комбинированную щетину, которая позволяет одновременно убирать мелкий и крупный мусор.

Конструкция крепления главной цилиндрической щетки в свиперах Hako предусматривает установку щеток без использования дополнительных инструментов. Это экономит время, затрачиваемое на обслуживание уборочного оборудования (Рис. 3).


Рис. 3


Для уборки неровных поверхностей, а также для извлечения загрязнений из щелей, стыков и т.п. в подметальных машинах Hako с сиденьем оператора предусмотрена функция дополнительного прижима щетки. Дополнительный прижим включается с места оператора и выключается при завершении неровного загрязненного участка.

Разрежение в щеточной зоне поддерживается также наличием уплотнительных фартуков по периметру щеточного отсека, прилегающих к убираемой поверхности. Крупный мусор оператор «впускает» в щеточный отсек, кратковременно приподнимая переднюю шторку.

Свиперы Hako стандартно укомплектованы цилиндрической щеткой и одной боковой (правой). Боковая щетка используется для увеличения ширины полосы уборки за счет выметания мусора (из пристенного или прибордюрного пространства) в зону действия цилиндрической щетки (рис. 4). Левую щетку при необходимости всегда можно заказать дополнительно (рис. 5).

Рис. 4
Рис. 5


Воздушный поток, создаваемый вакуумным мотором, несет в себе мелкие фракции загрязнений. Они настолько легки, что не выпадают из потока и не опускаются в мусоросборный контейнер. Для того чтобы предотвратить выброс воздушным потоком пыли из подметальной машины, перед вакуумным мотором обязательно устанавливается фильтр. На подметальных машинах используются фильтры нескольких видов:

  • кассетный (рис. 6);
  • цилиндрический;
  • картриджный (рис. 7);
Рис. 6
Рис. 7


Кассетные фильтры имеют обычно прямоугольную форму, плоские. Фильтрующий элемент сложен «гармошкой». Такие фильтры обладают способностью хорошо очищать воздух, причем удаление пыли с самих фильтров с помощью электромеханического встряхивателя (шейкера) также не вызывает проблем — практически вся пыль оказывается в мусоросборнике.

В цилиндрических фильтрах фильтрующий элемент также сложен «гармошкой», но это уже не плоский прямоугольник, а цилиндр. Степень очистки воздуха таким фильтром несколько хуже, чем кассетным. К тому же цилиндрические фильтры хуже очищаются встряхиванием. Концерн Hako не использует фильтры этого вида в своем уборочном оборудовании.

Наиболее прогрессивными можно считать картриджные фильтры. Это очень удобная и экономичная конструкция. Фильтр состоит из нескольких десятков картриджей. Каждый картридж — это цилиндрический каркас из пластмассы, на который надет фильтрующий чулок либо из тканого материала, либо из флиса. Флис — нетканый материал, фильтры из которого предназначены для работы в сухих условиях и без постоянного использования дополнительного подсоса. При повреждении фильтрующего чулка замене подлежит только он, а не весь фильтр, как в случае с кассетным или цилиндрическим фильтрами. Для сравнения, стоимость одного фильтрующего чулка в 20 раз меньше, чем стоимость кассетного фильтра. Повреждение фильтрующего чулка очень заметно — на крышке отсека фильтра напротив поврежденного элемента сразу же начинает оседать пыль. Замена чулка может быть произведена сразу же на месте, настолько это простая операция. Фильтрующие чулки из тканого материала можно стирать неограниченное количество раз.

Для изготовления картриджей так же используется нетканый материал флис, который можно мыть (не более трех-четырех раз) под струей воды без использования каких-либо щеток или губок.

Также в качестве материала для кассетных фильтров может быть использован фильтрующий элемент с тефлоновым покрытием. Фильтры с такими элементами дороги, но незаменимы в особо пыльных условиях. Мыть их нельзя, более того, до них крайне не рекомендуется даже дотрагиваться. Не являясь долговечными, тефлоновые фильтры обеспечивает самую высококачественную фильтрацию (частицы до 5 мкм).

Следует учитывать, что вновь установленные фильтры Hako удерживают 95% пыли, но после работы в течение 10 минут этот показатель увеличивается до 99,5%.

Концерн Hako Werke выпускает свиперы как для наружной уборки, так и для уборки помещений. Потому в модельном ряду подметальных машин Hako имеется техника с различными видами силовых установок. Даже одна и та же модель может иметь несколько модификаций с различными типами двигателя. Всего используется четыре типа моторов: бензиновые, газовые, дизельные и электрические. Уборочные машины с электроприводом комплектуются, в соответствие с потребностью заказчика, различными (по времени работы, зарядки, типу обслуживания и стоимости) аккумуляторными батареями.

Традиционно концерн придает большое значение удобству эксплуатации уборочной техники. Облегчена самая «пыльная» часть работы оператора — опорожнение мусоросборного контейнера. В машинах малой мощности в мусоросборнике имеются вставки меньшего объема, которые легко извлекаются (рис. 8). Большие машины комплектуются гидроподъемником мусоросборника для его разгрузки в контейнер для мусора (рис. 9). Машины средней производительности могут комплектоваться такой системой по желанию заказчика.

Рис. 8
Рис. 9


Говоря об удобстве эксплуатации, предусмотренном конструкторами уборочной техники Hako, нужно иметь в виду, что речь идет не только об эргономичном рабочем месте для меньшей утомляемости оператора, что, конечно же, способствует повышению качества уборки и производительности системы оператор-машина. И не только об удобстве обслуживания с легким доступом к узлам и агрегатам для сокращения времени и затрат на ТО. Большое внимание уделяется безопасности труда. Например, каждая уборочная машина снабжается ключом безопасности, без которого невозможно начать работу, а свиперы с сиденьем оператора имеют датчик под сиденьем с усилием срабатывания около 50-ти кг, который позволяет машине двигаться и работать только в том случае, если оператор находится на месте. Кроме того, подметальные машины Jonas по желанию заказчика могут быть укомплектованы прочной крышей, которая защитит работника от падений тяжелых предметов сверху, например, с многоярусного стеллажа на каком-либо складе. Hako-Jonas 1700 может снабжаться кабиной для работы на наружных площадях.

Если вернуться к удобству обслуживания, то стоит упомянуть о том, что ряд подметальных машин оборудован компьютерной системой самодиагностики, которая ускоряет проведение ТО и повышает его качество. В случае возникновения какой-либо неполадки во время работы система самодиагностики выдаст на панель приборов код ошибки, что позволяет быстро и точно определить неисправность. Для более тонкой диагностики сервисные службы используют специализированный диагностический компьютер, который позволяет «заглянуть» во все компоненты электрической системы уборочной машины.

Традиционно уборочная техника Hako сделана очень прочной и надежной. Применяемая компанией Hako технология раскроя металла с помощью лазера обеспечивает получение массивных, прочных и в то же время обладающих точной геометрией рам, что благоприятно сказывается на долговечности узлов и агрегатов уборочного оборудования. Качественная антикоррозийная обработка металлических частей и их покрытие ударопрочным полимерным составом, а также использование монохромного пластика высокой прочности для наружных панелей позволяет уборочным машинам Hako всегда выглядеть ярко и аккуратно.

Пылесосы


  Главная  
  Пылесосы  
  Однодисковые машины  
  Подметальные машины  
  Поломоечные машины  
  Коммунальная техника  
  Инвентарь Unger  
  Контакты  
  Дипломы, сертификаты  
  Написать письмо  

Сделать заказ на уборочную технику
Ваше Ф.И.О. *

Ваш город

Ваш (код)+Телефон *

Ваш E-mail *

Ваше сообщение> *

*Необходимо ввести специальный код: *

* - обязательные поля для заполнения
Складская техника, погрузчики Komatsu, металлическая мебель, стеллажи и подъемные столы

Телескопические погрузчики MANITOU, фронтальные погрузчики, вездеходные автопогрузчики, погрузчики повышенной проходимости

Подъемные рабочие платформы Manitou

Мини-погрузчики GEHL

matador поломойка.ru - сайт по продаже уборочной техники

ООО "Матадор"
Официальный представитель в республике Татарстан

423821, г. Набережные Челны, а/я 26
тел./факс (8552) 55-18-45, 55-05-77, 55-08-77
e-mail: kamasklad@mail.ru
г. Казань, ул.Восстания, 100, корпус 209, офис 400
тел./факс (843) 212-57-38


Продажа уборочной техника с гарантией
от официального дилера по Татарстану:
Казань, Набережные Челны, Нижнекамск
Альметьевск, Бугульма, Елабуга и др.

     Рейтинг@Mail.ru Tatarstan.Net - все сайты Татарстана Top100: Авто и мото Access denied for user 'c18_leli'@'localhost' (using password: YES)

Дизайн и разработка сайта
Творческая группа LELI

Творческая группа LELI, разработка сайтов, раскрутка сайтов